中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部全体会议
发布时间:2020-02-08 17:02   来源:市电视台 市委办   作者:联博 博海 安有博     浏览次数:

2月8日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长张云哲主持召开市委常委会会议暨市疫情防控指挥部全体会议,专题听取近期疫情防控有关工作汇报,研究下一阶段加强疫情防控工作措施。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠列席会议。

会议指出,当前防控形势依然严峻复杂,容不得半点侥幸和一丝大意。各级各部门要把疫情防控作为当前最大的政治任务和首要大事,坚决克服麻痹大意思想、侥幸过关心理和松懈厌战情绪,强化政治担当,严格政策落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要坚持联防联控,严格落实一级响应防控措施,切实做好重点人群、重点区域的摸底排查、精准管控,做到坚决控、全面防,全力斩断病毒传染链、疫情传播链。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织作用,调动各方力量、凝聚工作合力,引导带动广大党员和干部群众积极投身疫情防控一线,让党旗飘在抗击疫情的前沿阵地上。要坚持从严从实,严格落实市级领导“双包双沉”要求,夯实镇街道、部门属地管理和行业监管责任,落实“五个一”机制,发挥“五张网”作用,确保各项防控措施责任到人、落实到位。要在抓好疫情防控的前提下,有序组织企业按照统一部署做好复工复产准备,最大限度地减少疫情对全市经济社会发展的影响。