中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权检查新型冠状病毒肺炎防控工作
发布时间:2020-01-27 17:01   来源:市电视台 市政府办   作者:王楠 博海 南争军     浏览次数:

1月27日上午,市委副书记市长贺建权深入东城办、西城办、市人民医院、卫健局检查新型冠状病毒肺炎防控工作。

在东城街道水泵厂小区、西城街道陕柴社区,贺建权叮嘱镇办、社区和物业管理人员要扎实做好人员排查、车辆登记和消杀工作,及时向卫健部门报送重点人员信息和体征情况,广泛宣传防疫政策知识,保障居民生活需求,引导群众积极科学应对。

在定点收治医院市人民医院,贺建权认真查看了预检分诊、发热门诊情况,要求医院加强医疗救治,密切观察人员体征状态,加强与上级专家组的联系,保障患者得到及时救治;对医务人员严格落实防护措施,加强培训,确保医务人员健康。

在市卫健局,贺建权主持召开调度会,就疫情防控工作提出五点要求:一要加强组织调度,强化责任担当,靠前指挥,确保Ⅰ级响应各项防控措施落实到位;二要加强人员摸排,对重点地区来兴人员加强健康管理,及时准确报送排查情况,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗;三要加强联防联控,在主要路口合理设置检查点,加强与周边县区相邻镇村的防范力度,对过境外来车辆进行排查和喷药消杀,坚决阻断病毒传染源;四要加强物资保障,及时向卫健局和各镇办拨付工作经费250万元,用于购置消毒药品、防护用品等防疫必需物资;五要加强信息发布,实行每日通报和每日发布制度,编发工作动态,积极宣传引导,坚定信心,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府办、卫健局、公安局、财政局负责同志参加检查。