中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市脱贫攻坚领导小组召开会议
发布时间:2020-01-13 20:01   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 博海 安有博     浏览次数:

1月13日,市脱贫攻坚领导小组召开会议,传达学习省市相关会议精神,安排部署脱贫攻坚当前重点工作。市委书记张云哲主持会议并讲话,市脱贫攻坚领导小组成员参加会议,市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠出席会议。

会议指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市各级各部门要把思想和行动统一到习总书记关于脱贫攻坚重要指示和省市相关会议精神上来,坚持问题导向、精准施策,压实责任、尽锐出战,确保取得脱贫攻坚的全面胜利。

会议强调,要强化政治担当,深刻认识做好2020年脱贫攻坚工作的重要性、特殊性,从讲政治的高度坚决贯彻中省市脱贫攻坚各项决策部署。要明确思路方向,持续壮大农村集体经济,全面提升产业“造血”功能,严格对照脱贫退出标准程序,突出抓好防返贫工作,确保脱贫成果经得起检验。要夯实攻坚责任,严格落实市级领导“双包双沉”责任和村级“总队长”责任制,强化督促指导,加强作风建设,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,要重视关心贫困群众生活,切实做好走访慰问工作,确保贫困群众安全过冬、温暖过年。

各镇(街道)、相关部门主要负责同志参加会议。