中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲主持召开2020年第1次市委常委会会议
发布时间:2020-01-13 20:01   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 博海 安有博     浏览次数:

1月13日,市委书记张云哲主持召开2020年第1次市委常委会会议,听取市十八届人大四次会议及政协十四届四次会议筹备情况汇报,传达学习咸阳市委统一战线工作领导小组2019年第3次全体会议精神、研究我市贯彻落实意见,研究审议《兴平市贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》,安排部署当前重点工作。

会议指出,一年一度的市“两会”是全市政治生活中的一件大事,高效有序开好会议,对于高起点开局、高质量推进2020年工作具有十分重要的意义。要充分发挥党组织引领作用,认真组织筹备好会议,精心修改完善好报告,科学谋划项目建设盘子,确保市“两会”圆满成功。

会议强调,要把握政治方向,深入学习贯彻习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,更加全面准确地贯彻落实中央部署及省委、咸阳市委要求。要突出重点任务,扎实做好民主协商、民族宗教、民营经济等工作。要强化工作领导,加强协调配合、健全工作机制,采取有力举措落实好各项工作任务。

会议强调,抓好生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改是坚决贯彻党中央决策部署、做到“两个维护”的现实检验。要提高思想认识,不折不扣落实省委各项部署。要抓实问题整改,确保按时间节点高质量完成整改任务。要强化工作责任,严格落实领导干部生态文明建设责任制,夯实属地管理、部门监管和企业主体责任。

会议要求,要切实做好当前各项重点工作,持续推进美丽乡村建设,认真做好安全生产工作,严格落实大气污染防治责任,积极做好节前慰问,从严从实加强纪律作风建设,确保各项工作平稳有序开展。