中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开相对集中行政许可权改革工作推进会
发布时间:2020-01-09 10:01   来源:市政务服务中心       浏览次数:

1月7日下午,我市开相对集中行政许可权改革工作推进会,市职转办、编办、发改局等部门主要负责人参加会议,市委常委、常务副市长史朋宣主持会议。

会上,市行政审批服务局就“一件事一次办”套餐服务清单梳理完善、专家库建设、行政审批事项划转等当前重点工作进行了通报和说明,指出了当前工作中存在的问题,并就推进相对集中行政许可权改革工作提出了具体措施。各部门围绕推进相对集中行政许可权改革工作进行发言。

会议要求,各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以高度的政治责任感和使命感,站在服从大局、服务大局的高度,正确认识相对集中行政许可权改革工作,顺势而为,抓好落实。要积极主动,密切协作,大力支持、积极配合市行政审批局协调解决好改革过程中可能出现的问题,共同推进相对集中行政许可权改革工作。要按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,厘清审批和监管职责,建立健全行政审批和行业主管相互衔接的审批和监管机制,确保实现行政审批与事中事后监管的无缝对接。要加大宣传引导力度,充分利用电视、互联网和新媒体等形式,广泛宣传改革工作的特色亮点,正确引导社会预期,拓宽公众参与渠道,营造良好的改革氛围。要严守纪律,强化拒腐防变能力,树立务实担当作风,进一步营造风清气正的发展环境。

责任编辑:林博