中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市委理论学习中心组召开学习会
发布时间:2020-01-06 19:01   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:安有博     浏览次数:

1月6日,市委理论学习中心组召开学习会,重温习近平总书记来陕视察重要讲话,学习贯彻习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,集中学习中央农村工作会议、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神、人民日报评论员文章《决胜脱贫在今朝》。市委书记张云哲主持会议。

会议指出,习近平总书记来陕视察时给陕西提出“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,为全省发展指明了根本路径。要时刻对标对表“五个扎实”要求,经常学、反复学,深入领会精神,坚决贯彻落实,持续从重要讲话精神中汲取真理力量、思想力量和实践力量,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习领会习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励作为当前一项重大政治任务,深入挖掘“梦桃精神”时代内涵、育人功能和文化价值,在全市营造弘扬“梦桃精神”、建功立业新时代的强大舆论氛围和生动实践热潮。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,坚决落实中央农村工作会议决策部署,结合全市工作实际,精心谋划好明年“三农”工作,全力促进农民增收、农业增效和农村发展。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为统领,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,全面提升兴平生态环境质量,认真落实河长责任制,全面加强渭河生态保护,持续深化渭河综合治理,努力把兴平渭河段打造成生态优美、风景秀美的黄金岸线。

会议要求,全市各级各部门要聚焦全面小康目标,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,严格落实村级“总队长”责任和“八个一批”帮扶措施,扎实做好节前走访慰问工作,帮助贫困群众温暖过冬,确保全面小康不漏一户、不落一人。

责任编辑:彭静芳