中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

省委组织部省财政厅“送教下基层”活动在我市举行
发布时间:2020-01-04 17:01   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 博海 安有博     浏览次数:

1月3日,由省委组织部、省财政厅组织的送教下基层活动在我市开展。省财政厅副厅长常艳玲围绕“财政可持续发展与地方债务分析”作专题讲座,省委组织部一级巡视员郭文超参加,咸阳市委常委、组织部部长崔勒宇主持培训讲座。我市市委书记张云哲、市人大常委会主任苏小妹、市长贺建权等全体在家市级领导参加活动。

常艳玲从地方政府法定债务、地方政府隐性债务、存在问题和对策建议四个方面展开进行专题辅导,讲座脉络清晰、重点突出、对策务实,具有理论高度、思想深度、实践厚度,指导性、针对性、实用性都很强,对咸阳市以更高水平谋划推动基层财政工作有重要的指导意义。随后,还进行了交流发言、现场点评。

崔勒宇强调,“送教下基层”既是一次难得的理论盛宴,也是一次深刻的思想交流。要认真领会讲座精髓,以此为契机,加强对全市财政问题的关注和研究,进一步摸清现状,找准突破,解决问题,推动发展,为加快追赶超越、建设富强人文健康新咸阳贡献更大力量。

张云哲在主持交流发言、现场点评时指出,“送教下基层”活动是省委、省政府锻造担当作为队伍的具体行动。要认真学习领会,深入思考研究,及时将培训成果转化为推动财政工作高质量发展的眼界、思路和举措,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。