中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开2020年《政府工作报告》和民生项目征求意见会
发布时间:2020-01-03 20:01   来源:市电视台 市政府    作者:曹雷 高磊 焦兴龙     浏览次数:

1月2日、3日,市政府两次召开2020年《政府工作报告》和民生项目征求意见会,分批次广泛征求老干部代表、两代表一委员、企业家代表等各界人士意见建议。市委副书记市长贺建权出席会议并讲话,市委常委常务副市长史朋宣主持会议。   

会上,市政府办和发改局负责同志就《报告》起草和民生项目情况进行了说明。与会代表围绕《报告》、民生项目和经济稳增长、城乡环境治理、保障改善民生以及社会关注的热点焦点问题等提出意见建议。

在认真听取发言后,贺建权感谢大家对市委、市政府工作的关心支持,要求相关部门把意见建议吸纳到《报告》中,落实到实际工作中。

贺建权指出,2019年是兴平发展进程中极不平凡的一年,全市上下努力克服经济下行压力等多重因素影响,保持经济平稳运行在合理区间,特别是财政绩效管理工作受到国务院和省政府表彰通报奖励,一举成功创建了“四好农村路”省级和全国示范县,成功申报全省县域经济发展和城镇建设试点县(市)等等。

贺建权强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望全市各界代表继续发挥模范带头作用,广泛宣传党的路线方针政策和市委、市政府各项重大决策部署,凝聚人心、凝聚力量,为彰显“汉风唐韵,人文兴平”增添正能量。要聚焦发展主旋律,多提有价值、有深度的建议,做好民生项目人大代表票决工作,不断提高政府决策水平和施政能力,推动兴平经济社会高质量发展。

责任编辑:屈粉艳