中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲调研历史文化遗址保护和农业产业发展工作
发布时间:2020-01-02 19:01   来源:电视台 市委办   作者:王刚 博海 史长军     浏览次数:

1月2日,市委书记张云哲深入阜寨镇调研历史文化遗址保护和农业产业发展工作。市委副书记郭永强、市委常委宣传部部长刘海燕一同调研。

在阜寨镇南佐村,张云哲仔细查看犬丘御井遗址保护现场,听取文物旅游部门和阜寨镇遗址保护相关工作汇报。张云哲指出,历史遗存是宝贵的文化资源,更是彰显文化软实力的重要载体。相关部门要从传承历史文脉的高度,系统做好文化挖掘、资源保护和规划开发工作,打造西周历史文化品牌,充分发挥其得天独厚的文化价值,做好做实文化旅游产业。

在阜寨镇南八一村农业产业园,张云哲认真查看苗木长势,详细询问园区规划建设情况。张云哲强调,乡村振兴的根本在于产业振兴。要以农业增效和农民增收为根本,用足用活产业扶持政策,科学规划产业布局,因地制宜发展产业项目,推动形成特色农业品牌,不断壮大村集体经济。同时,要推进脱贫攻坚与产业发展的深度融合,带动贫困群众脱贫致富。

张云哲还深入到市化工园区调研企业入园相关工作。

市委办、市文化和旅游局、市工信局和阜寨镇主要负责同志参加相关调研活动。


责任编辑:屈粉艳