中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

中共兴平市委十九届八次全会举行
发布时间:2019-12-31 17:12   来源:市电视台 市委办   作者:王楠 史长军     浏览次数:


12月31日,中国共产党兴平市第十九届委员会第八次全体会议举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和省咸全会精神,回顾总结2019年、安排部署2020年各项工作,动员全市上下牢记初心使命,主动担当作为,决胜全面小康,努力谱写新时代兴平追赶超越新篇章!

全会由市委常委会主持。市委书记张云哲代表市委常委会报告2019年重点工作,并就做好2020年全市工作做出部署。市委副书记、市长贺建权总结安排全市经济工作。市人大常委会主任苏小妹,市政协主席侯仲垠,市委副书记郭永强,市委常委史朋宣、殷建强、冯社、刘海燕、余龙彦、朱小团、赵存锁在主席台就座。市委委员、市委候补委员参加会议。

全会认为,一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,推动富强人文健康美丽新兴平建设迈出了坚实步伐。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委和咸阳市委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,抢抓全面深化改革综合试验区机遇,加快实施五大战略,突出抓好六大工程,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建,坚决打赢三场攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

张云哲在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是发展环境复杂多变的挑战之年。越是处在冲刺关口,越要增强决胜收官的信心,坚持底线思维、强化预判意识,把握目标导向、问题导向、结果导向、严实导向,沉着应对、攻坚克难,在实现“两个百年”奋斗目标的历史交汇点上创造更大业绩、实现更大作为。

张云哲强调,要扭住提质增效的关键,坚定不移贯彻新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,多点发力稳增长,系统集成抓改革,注重内涵建城市,突出共享惠民生,科学编制“十四五”经济社会发展规划,推动经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要持续对标全面小康任务,全力抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢三大攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要全面落实从严治党责任,按照新时代党的建设总要求和组织路线,强化思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

在安排部署2020年经济工作时,贺建权要求,要坚持稳中求进,突出工业经济稳增长,聚力现代农业创特色,激活商贸流通促消费,保持经济合理增长。要坚持新发展理念,狠抓重点项目建设,切实提升招商实效,壮大产业发展集群,推动高质量发展。要坚持尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要坚持以城带乡,全面提升城市承载能力、加快建设美丽乡村、深入推进“国文”“国卫”创建,对标融入大西安。要坚持改革创新,优化营商环境,深化“放管服”改革,推进关键领域改革,增强发展内生动力。要坚持民生为本,统筹社会事业发展,健全社会保障体系,维护社会大局稳定,着力提升群众幸福感。要做好“十四五”规划编制工作,为高质量发展绘就宏伟蓝图。

会上,东城街道、西城街道、市发改局、住建局、交通局主要负责同志作了大会发言。

不是市委委员的其他市级领导,各镇、街道党政主要负责同志、市委和市级国家机关各部门主要负责同志、各人民团体主要负责同志,部分双管单位、金融单位主要负责同志,市纪委常委参加会议。