中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市委全面依法治市委员会第一次会议召开
发布时间:2019-12-13 18:12   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 南文涛 史长军     浏览次数:

近日,我市召开市委全面依法治市委员会第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次会议和咸阳市委全面依法治市委员会第一次会议精神,研究审议相关文件。市委书记、市委全面依法治市委员会主任张云哲主持会议。市委全面依法治市委员会全体成员参加会议。市人大常委会主任苏小妹和其他市级领导列席会议。

会议指出,做好全面依法治市各项工作既是落实中省市法治建设的必然要求,更是全市经济社会发展的内在需要。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实中省市会议精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好全面依法治市各项工作,为兴平高质量发展提供坚强法治保障。

会议强调,要聚焦关键、强化学习,坚持从“关键少数”领导干部抓起,认真组织学习宪法、法律和行政法规,着力形成守法律、重程序的法治思维模式,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。要聚焦重点、统筹推进,坚持以重点领域、关键环节为突破,大力推进法治政府建设,持续提升公正司法水平,加强法治社会建设,营造良好法治环境,全力推动法治兴平建设再上新台阶。要聚焦责任、抓好落实,认真落实委员会、协调小组和委员会办公室有关工作规则、工作细则要求,健全联络员工作联系机制,加强镇办、部门协作配合,确保各项工作任务不折不扣落到实处。