中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲深入“八办三组”成员单位和镇村一线检查督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-27 19:11   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 博海 白江峰     浏览次数:

11月27日,市委书记张云哲深入“八办三组”成员单位和镇村一线检查督导脱贫攻坚工作。市委副书记郭永强、副市长段志华一同检查。

在市人社局就业扶贫办公室,张云哲仔细查阅工作资料,详细了解全市转移就业、技能培训、创业扶持、社区工厂设立等工作开展情况。他指出,就业扶贫是最有效最直接的脱贫方式。要加强就业培训,通过订单式、委培式培训,全面提升培训的精准度和实效性。要扩大就业平台,认真落实社区工厂、就业基地等政策,吸纳贫困群众就地就近就业。要加大就业引导,激发贫困群众内生动力,鼓励群众找准发展路子,尽快实现脱贫致富。

在赵村镇址坊头村和前进村,张云哲认真查阅了脱贫攻坚工作相关资料,详细询问各级反馈问题整改、基础设施建设、就业扶贫、扶志扶智等工作开展情况,并就检查中发现的问题现场责令整改。他强调,要强化攻坚责任,持续开展“三比一提升”行动,严格落实“双包双沉”要求和脱贫攻坚村级“总队长”制度,进一步夯实各级脱贫攻坚责任。要突出攻坚重点,围绕“两不愁三保障”和“三落实、三精准、三保障”目标要求,扎实细致做好各级反馈问题整改“回头看”和查漏补缺等工作,推动各项帮扶措施落细落实落具体。要提升攻坚质量,扎实开展扶志扶智工作,全面提升户容户貌,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

市委办、农工办、扶贫开发局等部门负责同志参加检查。