中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市组织收听收看咸阳市脱贫攻坚工作推进视频会议
发布时间:2019-11-22 20:11   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 博海 通讯员:史长军     浏览次数:

11月21日,咸阳市委书记岳亮主持召开全市脱贫攻坚工作推进视频会议。市长卫华传达全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会议精神和省长刘国中近日来咸调研脱贫攻坚有关指示要求。市委常委马俊民、崔勒宇、孙亚政,副市长程建国出席会议。我市市委书记张云哲、市人大常委会主任苏小妹、市委副书记市长贺建权、市政协主席侯仲垠等市上领导和各镇街道、“八办三组”成员单位负责同志在兴平分会场参加会议。

岳亮指出,当前,脱贫攻坚进入年度收官、承上启下的关键时期。全市各级各部门要强化奋发有为的锐气和不畏艰难的勇气,拿出舍我其谁、只争朝夕的干劲,以实际行动抓好工作落实,为今年任务高质量完成、明年工作高起点开局争作贡献。

岳亮强调,要紧盯安全饮水、义务教育、医疗保障、安全住房等重点,抓好脱贫成效巩固提升。要以“3+X”扶贫产业工程为引领,发展奶牛、奶山羊等特色产业,进一步创设公益性岗位,扩大贫困群众就业面,防范化解返贫风险。要开展中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核、督查巡查和省委巡视、九三学社评估、省级督导反馈以及市级自查问题整改“回头看”,突出抓好易地扶贫搬迁、扶贫领域资金监管、苏陕扶贫协作等工作,做到真改实改、彻底整改。要以“应知应会”为重点培训所有帮扶干部,深入挖掘总结工作亮点,解决好群众关心的难点痛点问题,真正让人民群众满意。

岳亮要求,要严督实导强化责任,以考核为动力,市级领导带头对标开展检查指导,各县市党政主要负责同志亲自挂帅、亲自检查、亲自督战,市级“八办三组”加强情况研判、向上对接,镇村一级任务到人、工作到点,协调联动抓好落实。

会后,我市立即召开全市脱贫工作推进会议,研究部署我市贯彻落实工作。

责任编辑:彭静芳