中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市组织收听收看省委宣讲团来咸宣讲党的十九届四中全会精神报告会
发布时间:2019-11-21 17:11   来源:咸阳日报       浏览次数:

11月20日上午,省委宣讲团在咸阳市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长蔡钊利作宣讲报告。咸阳市委书记岳亮主持会议并讲话,市长卫华,市委常委马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、孙亚政、张海文、王宏兵等市级领导出席。我市市委书记张云哲,市人大常委会主任苏小妹,市委副书记、市长贺建权,市政协主席侯仲垠等领导在兴平分会场参加会议。

蔡钊利以《中国之治的政治宣言长治久安的制度保证》为题,从“开创性、里程碑意义的重要会议”“‘两大奇迹’——中国特色社会主义制度和治理体系显著优势的集中体现”“坚持和巩固什么、完善和发展什么——坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总体目标和重点任务”“抓好‘三件事’——认真学习和贯彻落实全会精神”等4个方面,对十九届四中全会精神进行深刻阐述和详细解读。与会同志认真听、仔细记,一致表示报告内涵丰富、深入浅出,听后深受启发和教育。

岳亮强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神是当前一项重要政治任务。全市上下要强化政治自觉,从开创性、里程碑意义中,悉心体悟以习近平同志为核心的党中央高超政治智慧、宏阔战略格局、驾驭全局能力和强烈历史担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化思想自觉,深刻理解制度问题、治理问题是关乎党和国家前途命运的根本问题,把全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好。要强化自信自觉,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,逐字逐句深读精读习近平总书记重要讲话、《说明》和《决定》等,全面掀起“大学习”热潮。要强化行动自觉,坚持“干”字当头,聚焦完成全年目标任务和谋划“十四五”经济社会发展等,把学习宣传贯彻成果转化为推动工作的强大动力。

报告会采取视频形式,咸阳市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,市委党校班子成员及部分教师代表在主会场参会。各县市区设分会场。