中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-11-20 18:11   来源:市电视台 市委办   作者:王刚 安有博     浏览次数:

11月19日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习省市脱贫攻坚相关会议精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。市委书记张云哲出席会议并讲话。市委副书记市长贺建权主持会议。市委副书记郭永强,市委常委、政法委书记冯社,副市长段志华、宁建群出席会议。

张云哲指出,当前正处在决战全年脱贫攻坚目标任务的关键时期。全市各级各部门要提高政治站位、保持工作定力,扎实做好年底各项“收官”工作。

张云哲强调,要坚持目标导向,聚焦“两不愁三保障”和“三落实、三精准、三保障”,强化工作举措,主动查漏补缺,逐项补齐短板,切实抓好各项任务落地落实。要坚持问题导向,对照各级反馈问题进行“回头望”,确保把问题整改彻底到位。要坚持结果导向,持续深入开展“三比一提升”行动,总结推广全市脱贫攻坚的做法成效,努力营造脱贫攻坚的浓厚氛围。要坚持严实导向,严格落实“总队长”制度,逐一压实镇(街道)党政负责同志、驻镇工作队长和“八办两组”负责人的工作责任,镇(街道)“一把手”要强化工作担当,发挥“一线指挥员”作用,组织协调好域内脱贫攻坚工作,确保脱贫年度任务全面完成。

贺建权要求,全市上下要进一步统一思想认识,强化责任意识,抓紧抓实近期各项工作任务。要对标任务,逐项检视整改,不断提升脱贫攻坚工作质量。要压实责任,保持过硬作风,为持续巩固提升脱贫攻坚成果提供坚强保障。

会议以视频会议的形式召开,包抓镇(街道)的市级领导和镇(街道)全体干部、驻村工作队队长、各村党支部书记等在各镇(街道)分会场参会;市“八办三组”成员单位主要负责同志、各驻镇工作队“总队长”在市委主会场参加会议。

责任编辑:林博