中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析找差距专题会
发布时间:2019-10-25 19:10   来源:市电视台 市信息办   作者:王楠 史长军 边阿妮     浏览次数:

市委常委剖析会

10月25日,我市召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析找差距专题会。市委书记张云哲主持会议并讲话,咸阳市第一巡回指导组副组长、市委远教中心主任费健到会指导。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠列席会议。

会上,张云哲代表市委常委班子作了对照检视。随后,班子成员围绕检视问题“5个方面”内容、对照党章党规“18个是否”,逐一对照检视、查找自身差距。

张云哲在讲话中指出,敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。常委班子要坚持开门搞教育,采取多种方式,广泛征求意见建议,认真检视剖析反思,明确改进措施和努力方向,为全市各级领导干部作好表率、树好标杆。

张云哲强调,要把学习教育做实,认真学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,向先进学习,向榜样看齐,真正做到学思践悟、知行合一。要把调查研究做实,认真开展“大调研、大走访”活动,按照“三个结合”要求,查找解决一批制约经济社会发展的突出问题。要把检视剖析做实,广泛征求意见建议,虚心听取群众呼声,扎实开展“五查五看”活动,确保把问题找全找准、将原因剖深剖透。要把问题整改做实,对于检视出的问题要主动认领、积极整改,明确整改时限、整改要求,确保主体教育取得实实在在的成效。

巡回指导组对我市主题教育给予了充分肯定,对市委常委班子提出了“持之以恒加强理论学习、持之以恒推动实干担当、持之以恒强化作风建设”3点希望,要求以认真精神持续深入开展主题教育。要坚定理想信念,以理论武装筑牢思想根基;要践行为民宗旨,带着真心、诚心、耐心做好群众服务;要勇于担当作为,积极破解改革发展难题;要保持廉洁本色,坚持廉洁自律、加强道德修养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

责任编辑:边阿妮