中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市全体市级领导赴咸阳市参观 不忘初心牢记使命党史档案主题展览
发布时间:2019-10-14 19:10   来源:市电视台 市委办   作者:王楠 史长军     浏览次数:

为激励党员干部弘扬革命传统,强化党性修养,不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇,10月14日,我市全体市级领导在市委书记张云哲的带领下,赴咸阳市参观“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览。

在咸阳市市民文化中心,全体市级领导通过听“学光辉党史,忆革命先辈,做合格党员”专题讲座,参观党史教育等现场教学和“不忘初心牢记使命”情景教学等活动,全面了解毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家治国经历,深入探寻老一辈无产阶级革命家初心与使命的具体表现,切身体会革命先辈先天下之忧而忧的担当意识、革命理想高于天的忠诚品格、为有牺牲多壮志的无私奉献、俯首甘为孺子牛的公仆情怀、红军不怕远征难的奋斗精神和而今迈步从头越,不忘初心、全心全意为人民服务的崇高风范和宝贵品德,使大家对毛泽东、邓小平、习近平大公为国、胸怀天下、高风亮节的人格风范和始终坚定不移的理想信仰更加深刻的感悟,对党的全心全意为人民服务宗旨有了更加具体的认识,对加强党性教育的重要意义有了更加深刻的理解。在鲜红的党旗前,大家举起紧握的右拳,用铿锵有力声音重温入党誓词,高唱《没有共产党就没有新中国》。通过切身感受中国共产党的历史浸透力、思想穿透力和精神引领力,使大家心灵受到震撼而进一步净化,思想得到洗礼而进一步升华,信念得到锤炼而更加坚定,共产党员的责任感和使命感进一步增强。

大家纷纷表示,要把继承革命先辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,自觉融入党性修养全过程,做到内化于心,外化于形,不断汲取信念的力量和坚定前进的动力,牢牢坚持党性原则,坚持正确的政治方向,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,义不容辞地肩负起新时代共产党人的光荣使命和责任担当,为兴平追赶超越、实现高质量发展贡献力量。

责任编辑:林博