中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2019-10-14 19:10   来源:市电视台 市委办 市信息办   作者:轩联博 史长军 边阿妮     浏览次数:

10月14日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,安排部署全市脱贫攻坚重点工作。市委书记张云哲主持会议并讲话。市人大常委主任苏小妹、市委副书记市长贺建权、市政协主席侯仲垠等全体在家市级领导参加会议。

张云哲指出,当前,脱贫攻坚已经到了收官全年、决战决胜的关键阶段,绝不能有丝毫松懈和半点马虎。全市上下要认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,扎实开展“三比一提升”行动,以决战决胜姿态和从严从实作风,确保高质量完成年度脱贫任务。

张云哲强调,责任上要再落实,切实发挥市级领导示范带动作用,严格落实“双包双沉”要求,认真履行分管联系职责,下沉镇村抓督导,紧盯部门抓调度,用心用情解决脱贫攻坚存在问题;要强化镇办主体责任,压实“八办三组”任务担子,全力攻坚、精细指导,推动各项政策落细落实落具体。措施上要再精准,聚焦年度脱贫任务,扎实做好基本保障、饮水安全、数据动态调整、资金拨付监管等重点工作,特别要紧盯中省各级反馈问题整改,严格整改时限和标准,将责任落实到部门、落实到干部。考核上要再加压,加强对镇办和“八办三组”的督导考核,细化考核标准,强化结果运用,常态化、制度化推进脱贫考核,倒逼各级脱贫攻坚责任落到实处。

贺建权在安排近期脱贫攻坚工作时要求,要正视问题,迅速行动,查漏补缺,推动脱贫攻坚有力有序有效开展;要突出重点,尽锐出战,精准施策,切实抓好数据质量、资金拨付、项目入库等六项工作;要领导带头,转变作风,提升质量,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

各镇街道、“八办三组”成员单位负责同志参加会议。

责任编辑:林博