中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市委召开理论学习中心组学习会
发布时间:2019-10-09 20:10   来源:市电视台 市委办    作者:曹雷 白江峰     浏览次数:

10月9日,市委召开理论学习中心组学习会,集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央政治局第十七次集体学习、全国民族团结进步表彰大会、全国组织工作会议上的讲话节选、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,从严从实推动不忘初心、牢记使命主题教育走向深入。市委书记张云哲主持会议。

会议指出,推动渭河生态保护是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展座谈会议精神的具体行动。要抢抓战略机遇,把渭河流域生态保护纳入“十四五”重要内容,为兴平生态大保护注入动力;要强化环境治理,加大渭河滩面综合治理,推动渭河水质持续向好;要防范水质灾害,加大水情汛情预警监测,做好应急预案、后援保障;要形成工作合力,树牢渭河治理“一盘棋”思想,严格落实河长制湖长制要求。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度提供了理论指引。要坚定维护制度,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚决执行制度,增强制度意识,加强执行监督,切实维护好制度权威;要自觉宣传制度,宣传中国故事,讲好中国制度,引导群众感悟制度优势、坚定前进信心。

会议指出,做好民族团结进步工作意义重大、影响深远。要强化思想认同,持续宣传党的民族理论和民族政策,不断加强社会主义核心价值观教育;要促进共同发展,积极帮助少数民族解决生产生活困难;要遵循依法治理,坚决依法严厉打击破坏民族团结的犯罪分子;要坚持党的领导,加大对民族工作的支持,确保我市民族团结进步事业有力有序开展。

会议强调,责任是信念之基,担当是力量之源。全体市级领导要勇于担当、敢于负责,发挥“关键少数”表率作用,推动各项工作快速进展;要深入一线、靠前指挥,深入项目建设、民生工程、脱贫攻坚等重点工作现场研究工作、解决问题;要注重时效、全面提速,以倒计时的状态推动各项工作落实,确保第一时间办理、第一效率落实。

会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话为人民政协事业发展提供了根本遵循。要强化政治引领,紧紧把握习近平新时代中国特色社会主义思想主题,把各党派团体、各族各界团结在党的旗帜周围;要强化大局服务,充分发挥人民政协优势,为兴平发展贡献更大力量;要强化能力建设,加大政协委员教育培训和管理,提高参政议政的能力和水平。

责任编辑:边阿妮