中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲主持召开2019年第11次市委常委会会议
发布时间:2019-10-09 20:10   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 白江峰     浏览次数:

10月9日,市委书记张云哲主持召开2019年第11次市委常委会,研究审议全市软弱涣散党组织专项整顿、“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚等有关事项, 安排部署近期相关重点工作。

会议指出,开展软弱涣散党组织排查整改工作是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,也是解决基层党组织突出问题的有力抓手。要坚持摸底排查村村到,聚焦“三个问题五类村”,逐村开展排查,加快推进村级“一肩挑”和基层扫黑除恶工作,确保整顿一个见效一个,转化一个提高一个。

会议强调,脱贫攻坚工作已到了关键阶段。要坚持包抓遍访全覆盖,扎实推进脱贫攻坚“三比一提升”行动,稳步实施脱贫退出工作,扎实做好动态调整,提升数据信息质量,认真开展问题整改,持续发展集体经济,确保高质量完成年度脱贫退出任务。

会议指出,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了阶段性成果。要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把“四个贯彻始终”和 “四个到位”抓实抓细,认真实施大调研、大走访,深入基层讲授专题党课,扎实开展问题检视,强化督导检查,确保主题教育取得实效。

会议强调,生态环保工作是一项重要的政治任务。要加大管控力度,彻底排查整治,持续抓好秸秆禁烧工作,最大限度降低重污染天气的发生,确保我市秋冬季大气污染防治取得实效。

会议指出,建设美丽乡村事关乡村振兴、事关群众福祉。要抓好“净美庭院”创建,做实“党员+”活动,推动“一约四会”发挥作用,全面优化农村人居环境。要扎实开展“改厕”问题大排查,逐村逐户精准复核,对排查出的问题,盯住不放,一抓到底,确定整改落实到位。

会议强调,稳增长始终是我们的第一要务。要聚焦全年目标任务,坚持稳中求进的工作总基调,全力加快重大项目建设,千方百计保障工业企业满负荷生产,全力推动经济运行回归合理区间。

责任编辑:边阿妮