中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动
发布时间:2019-09-30 18:09   来源:市电视台 市委办   作者:曹雷 文涛 史长军     浏览次数:

天地存浩气,鲜花敬英雄。9月30日是国家设立的烈士纪念日,正值新中国成立70周年之际,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,兴平市烈士陵园里隆重举行烈士纪念日公祭活动。

市委书记张云哲、市人大常委会主任苏小妹、市长贺建权、市政协副主席白选周、市人武部部长文伟全等市上领导,党政机关干部、驻兴部队官兵、军列属代表、公安干警和学校师生代表等200余人参加活动。市委副书记郭永强主持公祭活动。

兴平市烈士陵园内翠竹葱郁,草木葱茏。耸立的烈士纪念碑沐浴在金色的阳光下,“革命烈士永垂不朽”几个大字苍劲有力,特别醒目。上午8时30分,在庄严的中华人民共和国国歌声中,公祭活动正式开始。参加公祭的全体人员肃立在烈士纪念碑前,向为祖国和人民英勇牺牲的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,纯真嘹亮的歌声在现场回荡。伴随着深情的《献花曲》旋律,10名礼兵托起市委、市人大、市政府、市政协、市人武部敬献的5个花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

张云哲、苏小妹、贺建权、白选周、文伟全缓步走到烈士纪念碑前,神情凝重,一一整理花篮缎带。参加公祭的全体人员向纪念碑三鞠躬。在张云哲带领下,参加公祭活动人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,抚今追昔,缅怀先烈,表达对革命烈士的无比敬仰与无限哀思。

庄严的纪念是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励。瞻仰烈士纪念碑过程中,大家纷纷表示,要继承烈士遗志,凝聚奋斗力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。