中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开稳增长工作会议
发布时间:2019-09-30 18:09   来源:市电视台 市委办   作者:联博 博海 史长军     浏览次数:

9月30日,我市召开稳增长工作会议,贯彻落实省市相关会议精神,分析研判三季度全市经济运行情况,安排部署四季度稳增长工作。市委书记张云哲主持会议并讲话。市长贺建权安排全市稳增长工作,市委常委、常务副市长史朋宣部署重点项目建设、固定资产投资入统等工作。全体在家市级领导参加会议。

张云哲指出,今年以来,我市始终把稳增长放在首要位置,精准发力,综合施策,全力以赴挖存量、扩增量、提质量,确保经济运行在合理区间。但也面临投资增量不足、工业增长乏力等问题。全市上下要清醒认识当前的严峻形势,充分估计困难,细致谋划措施,大干90天,决战四季度,确保完成全年既定目标任务。

张云哲强调,越是时间紧迫,越要精准发力、精准施策。要着力抓好项目建设,严格落实市级领导包抓责任,加快项目进度,强化项目包装,注重项目招引,为扩大有效投资、实现持续发展提供坚强支撑。要着力稳定工业增长,全力保障重点企业和减产停产企业赶产超产,加紧培育规上工业企业,以稳工业实现稳增长。要着力促进三产消费,全面提升茂陵、贵妃墓和乡村旅游产业层次,进一步挖掘城乡需求潜力,积极招引大型商贸企业入驻兴平,加快建设现代物流产业园。要着力做好数据入统,聚焦GDP核算21项指标全面筛查,盯住规上纳新和入库项目认真算账,确保应纳尽纳、应报尽报。

张云哲强调,越是任务艰巨,越要强化责任、强化担当。要充分发挥市级领导“关键少数”表率作用,不断强化镇办部门主体责任,下大气力研究解决指标和项目推进中的问题,明确目标任务,细化工作举措,严格督促考核,确保各项工作保质保量完成。

在部署当前重点工作时,张云哲要求,要全力做好中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳信访工作,认真组织收听收看70周年有关庆祝活动。要持续抓好生态环保和秋季秸秆禁烧工作,扎实推进脱贫攻坚动态调整及脱贫人口“回头看”,积极做好软弱涣散村整治,做到责任不断档、工作不降温。要高度重视安全生产,加大隐患排查力度,确保人民财产安全。

贺建权在安排稳增长工作时要求,要抓三产稳增长,在“工业稳增长,农业促增收,三产业促服务”上出实招。要抓项目促投资,在“项目进度,项目谋划,项目入库和储备”上强举措。要抓招商增后劲,在“招商项目跟进、落户和保障”上优服务。要抓好调度,盯紧指标,冲刺三季度,确保四季度全面完成任务。要做好国庆期间安保维稳工作,严格国庆长假期间应急值守,确保安全生产形势平稳。