中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

张云哲重阳节前夕看望慰问高龄老人
发布时间:2019-09-29 21:09   来源:市电视台 市委办   作者:轩联博 史长军     浏览次数:

在重阳节来临前夕,9月27日,市委书记张云哲赴西城街道花王村看望慰问高龄老人。市委副书记郭永强,市委常委、组织部部长朱小团一同慰问。

在花王村三组王凑去老人家中,张云哲坐在老人身旁,与老人促膝谈心,详细了解老人的身体情况和生活状况,并为老人送上慰问金和慰问品。当得知老人已经93岁高龄时,张云哲再三叮嘱老人的亲属和相关部门负责人,不仅要照顾好老人的饮食起居,更要给予老人精神上的关怀和温暖,让老人安享晚年。

张云哲强调,孝敬老人是中华民族的传统美德。各级各部门要尊老、敬老、爱老、助老,让老年人晚年生活更加幸福祥和。要不断完善老年人家庭赡养和扶养、社会福利、社会优待等政策,让改革发展成果更多惠及老年群体。要把老龄事业作为民生保障的重要内容来抓,多为老人们办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。