中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

贺建权走访慰问高龄老人
发布时间:2019-09-29 09:09   来源:市电视台 市政府办   作者:王楠 焦兴龙     浏览次数:

在重阳节来临之际,9月26日,市委副书记市长贺建权、副市长甄小燕深入东城街道高店村走访慰问高龄老人,代表市委市政府向全市老人致以节日的祝福和亲切的问候。 

在91岁赵慧芳家中,得知老人一生无儿无女、日常生活起居由侄孙一家赡养时,贺建权说,尊老敬老爱老是全社会的共同责任,也是积德积福行善,希望侄孙一家要多尽孝心,多关爱老人,让老人安享晚年。在慰问贫困老人薛英俊时,贺建权仔细询问老人住房和脱贫攻坚帮扶情况,希望老人保重身体、健康长寿,并再三叮嘱街道、村干部和“第一书记”,要严格落实“两不愁三保障”要求,全力保障贫困老人安全住房和养老问题。

贺建权要求,全市各级各部门要大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,在社会各界营造关爱老年人的浓厚氛围,为全市老龄事业全面发展提供强有力的支撑和保障。

市政府办、卫健局、东城街道负责同志参加慰问。