中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

全市脱贫攻坚工作领导小组会议召开
发布时间:2019-09-25 17:09   来源:市电视台 市委办   作者:联博 史长军     浏览次数:

9月25日,我市召开脱贫攻坚工作领导小组会议,贯彻落实咸阳市脱贫攻坚领导小组会议精神,安排部署近期脱贫攻坚工作。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长张云哲主持会议并讲话。全体在家市级领导和各镇街道、各部门负责同志参加会议。

张云哲指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,可以说鼓点越来越来疾、形势越来越紧。全市各级各部门要保持政治定力,抢抓有限时间,扎实开展“三比一提升”行动,确保高质量完成年度脱贫攻坚各项任务。

张云哲强调,要压实各级政治责任,市级领导要结合主题教育“大调研、大走访”活动,深入包抓镇街道走访贫困村和贫困户,督促包抓镇街道和分管部门切实抓好问题整改,把责任压力传递到基层一线;各镇街道和“八办三组”负责同志要主抓主管、亲力亲为,牵头负责问题整改,扎实推动脱贫攻坚各项工作。要高标准推进年度任务,紧盯“两不愁三保障”要求,全面落实产业就业、教育健康、危房改造等帮扶政策,全力做好已脱贫群众的后续跟踪和巩固工作,坚决完成年度脱贫任务。要切实提高脱贫质量,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,大力发展现代农业产业,扎实推进美丽乡村建设,全面提高贫困群众收入水平和生活质量。要保持优良干事作风,全面加强驻村干部管理,加大对驻村干部业务培训力度,不断激发帮扶干部积极性,迅速掀起年底决战的热潮。