中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年安保誓师暨反恐处突实战演练
发布时间:2019-09-25 17:09   来源:市电视台       浏览次数:

千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。9月25日,我市举行中华人民共和国成立70周年大庆安保暨反恐处突实战演练,进一步提高公安干警、消防救援大队战术水平和反恐应急能力,确保坚决打赢国庆安保硬仗。

市委书记张云哲宣布演练开始。市人大常委会主任苏小妹、市委副书记市长贺建权等全体在家市级领导观看演练。市委副书记郭永强讲话,市委常委政法委书记冯社主持。

铁甲雄狮、庄严列阵、沙场点兵、誓师明志。上午9时,各参战部门在指挥员的带领下,迈着坚定整齐的步伐跑向广场中央,依次进行武装设卡拦截及公交车反劫持、交通指挥手势操、特警战术、灭火救援实战演练、极端暴力事件处置等科目警务技能汇报演练。演练过程中,各参战人员精准有力的拳法、标准的格斗基础动作、专业的射击姿势、战术手语、灭火救人操作,以及处置极端暴力事件时的精准迅速,赢得了现场观演群众的阵阵掌声。

郭永强在讲话中要求,创造安全稳定的政治社会环境,是各级各部门特别是政法队伍义不容辞的重大政治责任。要提升站位,坚决做到对党忠诚;要勇于担当,坚决做到履职尽责;要强化本领,坚决做到敢打善赢,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

各镇街道、各部门负责同志及部分群众代表观看演练。

责任编辑:林博