中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市召开教育工作暨第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-09 18:09   来源:市电视台 市委办   作者:轩联博 白江峰     浏览次数:

在第35个教师节来临之际,全市教育工作暨教师节表彰大会9月9日在市委大会议室隆重召开。市委书记张云哲出席会议并强调,要牢记使命、不负重托,加快建设教育强市,办好人民满意教育,为兴平高质量发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

市委副书记市长贺建权主持会议,市委副书记郭永强宣读表彰决定。市人大常委会主任苏小妹、市政协主席侯仲垠、市委常委副市长殷建强、市委常委宣传部部长刘海燕、市人大常委会副主任袁团会、市政协副主席白选周等市级领导出席会议。大会向先进集体和个人代表颁了奖。

张云哲在讲话中指出,近年来,全市上下坚持把教育优先发展摆在首位,以兴办人民满意教育为目标,全力抓改革、促均衡、提质量、强队伍,改革步伐更加坚实,办学设施更加健全,师资建设更加有力,全市教育事业取得了长足的发展。但与“水涨船高”的群众期盼相比,兴平的教育仍存在薄弱环节。教育战线要顺应群众期盼,负重前行,扎实干事,努力兴办人民满意的教育。

张云哲强调,百年大计,教育为本。要把握一个根本,坚定不移实施教育优先发展战略,一如既往地重视、关心和支持教育工作。要抓住三个关键,弘扬师德、尊师重教,提升教师政治地位,改善教师待遇,维护教师权益;钻研师艺、学为人师,打造一批品牌名校长,培育一批学科带头人,营造一个良好治学氛围;铸造师德、行为世范,发扬爱岗敬业精神,坚守高尚道德情操,以实干实绩赢得城乡群众的认可和满意。要守住一个底线,高度重视校园安全工作,落实责任,注重预防,做实举措,确保把校园建设成为最阳光、最安全的地方。

贺建权强调,要强化思想站位,坚定教育发展信念, 坚持教育优先发展战略,增强教育本领,在全市营造尊师重教新风尚。要提高办学质量,办好人民满意教育,把维护和促进教育公平作为底线,全面推动学前教育、义务教育、职业教育高质量发展。要深化教育改革,加快农村九年义务教育学制改革,健全立德树人系统化落实机制,加强校园安全工作,激发教育发展活力。要注重尊师重教,加强两支队伍建设,提高教师待遇、改善教师办公环境,加强校长、园长队伍建设,为教育发展提供组织保障和人才保障。

全市各有关部门、各镇街道和教育系统基层单位负责同志参加会议。