要闻动态 > 兴平新闻 > 正文
我市65名高素质农民喜领大学文凭
时间:2022-08-05 19:25 来源:市融媒体中心 作者:南峰 梁红

在8月3日陕西能源职业技术学院和市农业农村局联合举办的兴平市首届高素质农民高职学员毕业典礼上,我市65名学员喜领大学文凭。


兴平市农广校负责人巨进超告诉记者,这次毕业的高素质农民大学生,是兴平市抢抓国家百万高职扩招培养高素质农民的政策机遇,积极与陕西能源职业技术学院对接,首届2019级共有65名学员成功报名,圆梦大学。

为了给高素质农民办好教育,陕西能源职业技术学院党政办公室主任史君介绍说:“我们学院非常重视高职扩招学生的教学,针对高素质农民学员的实际情况制定了科学可行的教学方案,构建了以应用性、实用性强的课程为核心的课程体系,开设了涉及电子商务、物流管理、市场营销、药品经营与管理、财务管理、会计等6个专业,科学合理确定人才培养目标、人才规格、学时安排、教学进程、考核方式和毕业要求,并采用线上线下、送教上门、学做一体等教学方式,使学员学得懂、用得上、会运用。经过各位学员三年的艰苦学习,65名学员圆满的完成了学习任务。学院勉励各位学员继续加强学习,不断提高自身水平,发挥自己的特长,更好地带领周围的村民一起致富。”

近年来,我市高度重视高素质农民培训工作,在咸阳市农广校和陕西能源职业技术学院的关心和指导下,共培育高素质农民1023名,其中高级职称31名,中级职称277名,今年又有65名高素质农民取得大专学历。

当天拿到毕业证的我市高素质农民张雷激动地说:“我今年都36岁了,没想到还能圆大学梦,能拿到大学文凭,这得益于国家很好的政策,感谢农广校组织协调和陕西能源职业技术学院老师的辛勤培养,我将用我所学到的知识,抓好自己的产业,帮助身边的群众致富,共同促进乡村振兴工作。”