要闻动态 > 兴平新闻 > 正文
市人大常委会调研全市基层社会治理体系和治理能力现代化建设工作
时间:2022-05-13 17:38 来源:市融媒体中心 作者:吕品芽

5月13日,市人大常委会副主任王战兵带领市人大常委会法工委及部分人大代表对我市基层社会治理体系和治理能力现代化建设工作进行调研并召开座谈会。副市长、市公安局局长刘国强参加座谈会。

调研组一行先后深入西吴街道环保站、西吴派出所、西城街道板桥村,采取实地察看、听汇报、查资料等形式详细了解我市基层社会治理工作的运行情况以及成效。

座谈会上,市公安、卫健,民政、农业农村等部门根据分管领域在基层社会治理中的网格化管理、社会化服务等方面工作开展情况进行汇报。

调研组要求,要深入践行“为人民服务”的宗旨和“以人民为中心”的发展思想,提高做好基层社会治理体系和社会治理现代化建设的政治自觉;要统一规划,强化组织协调,打造共建共治共享的社会治理格局;要强化服务,齐抓共管,形成合力,促进治理工作水平不断提高,进一步提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。