要闻动态 > 兴平新闻 > 正文
我市2021年“邀请公民代表走进市政府”活动圆满收官
时间:2021-11-25 20:52 来源:市融媒体中心 作者:徐乐

11月24日上午,我市2021年“邀请公民代表走进市政府”活动圆满收官。由市市场监管局、市政务信息中心联合邀请的20名公民代表,走进市市场监督管理局,了解食品安全监管工作,并就食品安全监管工作进行座谈交流。

代表们通过实地查看冷链监管1仓、双汇及冷链二仓、益海嘉里,深入了解我市食品安全监管工作情况。


今年以来,市市场监管局始终把食品安全监管作为市场监管工作的重中之重,紧盯全市小作坊、小摊贩、小餐饮、小饭桌、食品和药品经营单位,累计检查流通领域5236家次,药品经营企业467家次,餐饮经营单位643家,学校托幼机构193家;并对全市食品生产、流通、餐饮单位及药品经营企业等市场主体进行疫情防控培训,要求进店佩戴口罩、扫码、经营场所定时进行消杀,做好记录并积极开展疫情防控演练;同时,为做好常态化疫情防控下的食品安全监管,市市场监管局对进入兴平的冷链食品特别是进口冷链食品严格进行出入库集中登记,严格检测和消杀,彻底保障了人民群众“舌尖上”的安全。

此次活动的开展,让人民群众进一步了解政府工作,代表们表示,一定将自己所见的食品安全监管工作举措向周围人宣传,弘扬正能量,让大家了解政府工作,支持政府工作。市市场监管局表示要以此次活动为契机,把保障人民群众吃的放心作为最高目标,强化监管,深入推进食品信用体系建设,强化社会共治,把食品安全“防护网”织得更密更牢。