中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交警大队“精心组织、合力安排”开展平安建设“大走访、大排查、大宣传”活动
发布时间:2020-10-28 11:10   来源:市交警大队   作者:王少剑     浏览次数:

为深化平安兴平建设,充分发挥公安机关在平安建设、社会面防控、扫黑除恶专项斗争中的主力军作用,不断提高人民群众对公安机关的满意度,全面提升平安建设工作,10月27日,按照市政法委统一安排,市交警大队精心组织,合理安排,深入马嵬办、赵村镇村组,逐家逐户开展平安建设和道路交通安全宣传教育活动,着力提升群众对平安建设的“两率一度”。

大队民警分别深入马嵬、赵村镇办召开平安建设工作部署会,由大队教导员带领宣传民警开展宣传工作并对工作进行合力安排、细化分解,切实做到“四个到位”即组织协调到位、安排部署到位、督促检查到位、责任明确到位,确保平安建设和道路交通安全宣传教育活动成效显著,平安建设的“两率一度”得以提高。

活动中,宣传民警按照包联区域,通过上门向群众散发“平安建设”和交通安全宣传单、温馨提示卡、宣传挂历、拉家常、促膝谈心等形式,深入各自包联区域开展平安建设走访宣传,及时征求群众对平安建设和交通管理工作的意见和建议,实现了服务群众“零距离”。

同时,结合近期“减量控大”“一盔一带”“农村一老一少”等各宣传项工作,民警针对农村地区群众驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不戴安全头盔等现象,用通俗易懂的语言讲解农用车、三轮车违法载人,无牌无证上路、酒后驾驶、醉酒驾驶,驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等的危害和后果,加强老年人、少年儿童的交通安全宣传教育。

责任编辑:林博