中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市人社局:收假收心 攻坚冲刺全年目标
发布时间:2020-10-10 15:10   来源:市人社局       浏览次数:

10月9日上午,市人社局在局四楼会议室召开会议,教育引导党员干部从假日模式回归工作岗位,继续履职尽责,真正做到收假收心,确保实现全年目标任务。

会议集中学习了“国庆黄金周的中国自信”、咸阳市委常委会会议精神,安排部署了当前重点工作,最后,局党委书记、局长以“加强意识形态工作  提升党员干部工作能力”为题为大家讲授了意识形态专题党课。

会议强调,一要扎实做好稳岗就业工作。坚持把“稳就业”“保就业”作为首要任务,统筹谋划、精准发力,聚焦重点群体,积极细化各项政策措施,扎实开展职业技能培训、失业保险稳岗补贴、招聘会等,全力保障我市就业局势良好发展势头;二要安全生产常抓不懈。要时刻牢记安全责任大于天,牢固树立安全发展理念,强化安全意识,时刻谨记安全第一、生命至上;三要决战决胜就业扶贫工作。脱贫攻坚工作已经进入收官阶段,要树牢“交总账”意识,进一步夯实责任、细化措施、优化载体,确保全市就业扶贫工作不落一人;四要攻坚克难、查漏补缺,全面完成年初工作任务。2020年已进入10月份,各单位、各科室要充分利用这不足3个月的时间,紧扣全年目标任务,再鼓一把劲、再给一脚油,将目标任务再明确、再分解、再细化,保质保量完成全年工作任务,向市委、市政府交一份满意的人社答卷;五要高度重视意识形态工作。认真落实党委意识形态工作主体责任,坚持党管意识形态原则,深化理论武装、加强阵地建设、抓好正面宣传、积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,不断增强人社干部职工的集体荣誉感。


责任编辑:林博