中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市举行“烈士纪念日”公祭活动
发布时间:2020-10-01 09:10   来源:来源:市融媒体中心 市委办   作者:王刚 博海 通讯员:白江锋     浏览次数:

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国第七个“烈士纪念日”。当天上午,我市在烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”公祭活动,共同祭奠先烈英灵,深切缅怀先烈功绩,弘扬优良革命传统。

 

市委书记张云哲、市委副书记市长贺建权、市人大常委会主任王敏、市政协主席侯仲垠、市人武部政委吴健等市上领导,党政机关干部、军烈属代表、公安干警和学校师生代表200余人参加活动。市委常委、常务副市长史朋宣主持公祭活动。

兴平市烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午9时,在庄严的中华人民共和国国歌声中,公祭活动开始。参加活动的全体人员肃立在烈士纪念碑前,向革命烈士默哀致敬。少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈不怕牺牲、无私奉献精神的崇高敬意。随后,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,张云哲、贺建权等市上领导缓步走到花篮前整理缎带,祭奠烈士英灵,表达对革命先烈的哀思,并与参加公祭仪式的各界代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈。

大家纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,撸起袖子加油干,以实际行动告慰革命先烈,为加快兴平高质量发展贡献力量。


 

责任编辑:彭静芳