中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

咸阳市召开扶贫产品展销暨消费扶贫工作推进会
发布时间:2020-09-11 16:09   来源:市融媒体中心 市政务信息中心   作者:刘锦 姜峰 彭静芳     浏览次数:

9月9日至11日,咸阳市扶贫产品展销暨消费扶贫工作推进会在泾阳县龙泉公社启动,咸阳市委副书记陈波,咸阳市人大常委会副主任何建军,咸阳市政协副主席陈永慧参加会议,会议由咸阳市副市长王蕾主持,我市副市长李军申、副市长李辰,以及我市扶贫各单位相关部门参加了会议。

这次推进会是由市委,市政府举行,本次活动以“推进消费扶贫、携手圆梦小康”为主题,届时来自咸阳市11个市、县,泾阳8镇4中心电商达人向大家推介消费扶贫产品。推介会上,我市副市长李辰对我市10个扶贫产品进行推介。大会总结全咸阳市脱贫工作,交流学习,互学互鉴,进一步凝聚起全社会力量,共同参与消费扶贫的强大合力。

我市大力开展扶贫产品“九进"活动,积极推进电商平台,社交媒体等线上销售,鼓励机关,企事业单位工会组织及干部职工参加消费扶贫,以消费促进贫困群众增收,截止目前,实现消费扶贫交易1.7亿元。

咸阳市扶贫产品展销暨消费扶贫工作推进会期间,我市商务局电商中心邀请快手网红主播“陕西老乔小乔父子档”开展直播带货,为我市扶贫产品代言,助力扶贫产品销售。我市参展有7家企业扶贫产品,展销的有兴平辣椒、兴平大蒜、瓜子等多个扶贫产品。参与直播带货的有3家企业扶贫产品,包括亚虎食品的夹馍酱、调味酱、糖蒜,腾辉的香鸽瓜子,明馨的玫瑰花茶等。活动从上午10点开始,11点结束,开展了一小时直播带货,此次直播带货有5.4万人围观,2万人点赞,销售的的5个扶贫产品被抢购一空。

责任编辑:彭静芳