中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平辣椒农产品地理标志品质鉴评会顺利召开
发布时间:2020-09-03 17:09   来源:市农业农村局       浏览次数:

9月3日,省农业农村厅农监局、西北农林科技大学园艺学院、咸阳市农产品质量安全中心等专家组成的七人专家小组来兴,召开兴平辣椒农产品地理标志品质鉴评会。

辣椒在兴平地区的种植历史久远,作为兴平的地方特色产业,八九十年代,成为出口创汇的“红白拳头”产品之一,辣椒曾创造了巨大的经济效益。目前,全市常年辣椒种植面积达到1万亩以上,年产干椒2400吨,产值近亿元。

专家小组先后走进金鹏辣椒专业合作社生产基地、小田家辣椒专业合作社生产基地,对辣椒的生产、种植、采摘、加环节进行细致的考察和评定。

鉴评会上,兴平市农业农村局局长表态发言,市委、市政府高度重视传统辣椒产业发展,将辣椒生产纳入全市特色产业发展规划,作为群众增收致富的特色主导产业大力扶持。此次,兴平辣椒申请登记认证国家农产品地理标志产品,为兴平发展特色优势产业指明了方向,今后兴平将创新理念、依靠科技,多措并举促进产业提升,不断扩大兴平辣椒品牌和文化宣传推广,推进辣椒产业整体上水平、增效益。

经过鉴评,专家组们给予了兴平辣椒以高度评价,陕西省农产品质量安全中心樊虎玲副主任主持宣读建议:兴平辣椒产品符合质量控制技术规范描述的外在感官特征,兴平辣椒椒身细长,深红光亮,褶皱均匀,肉厚籽多;香味醇,辣味浓,油性大,极具地方特色。


责任编辑:林博