中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

咸阳外办调研组来兴调研外事工作
发布时间:2020-07-27 16:07   来源: 市机关事务服务中心    作者:代瑞玲     浏览次数:

7月23日,咸阳市人民对外友好协会副会长杨东兴、咸阳市外事与接待中心副主任李苏迎一行4人深入我市开展外事工作调研。

调研组一行听取了市机关事务服务中心关于外事工作的汇报,并就相关问题进行深入交流和探讨。

调研组充分肯定我市在外事工作中取得的成效,尤其是在今年的涉外疫情防控工作中,做到了认真履职、担当尽责,在非常时期对全市涉外人员和机构等情况进行了全面排查和信息收集,提高了工作针对性和时效性。

随后,调研组一行还深入到我市非物质文化遗产展厅、西吴武校进行了实地调研。调研组希望,我市要加快转变外事工作思路,把地方特色文化和当地经济发展结合起来;要注重整合本地的优势资源,抓住企业对外交流、文化对外交流、学生对外交流这三个切入点,加快和境外国家建立国际友好城市的步伐;同时要进一步提升外事干部素质,利用一切机会多参与省、市举办的各种外事活动,加强业务能力、做好工作谋划,建好对外交流的制度和平台,做好涉外事务的管理和服务;继续解放思想,推进对外合作,以更好地向世界推介兴平,服务本地经济。

责任编辑:陈婷