中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市举行“全民健身云行动——重走长征路 喜迎十四运”主题赛事活动启动仪式
发布时间:2020-07-02 15:07   来源:市文化和旅游局       浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察关于“举办好第十四届全国运动会”重要指示精神,大力营造“全民全运”的十四运会浓厚氛围,7月1日,我市隆重举行“全民健身云行动——重走长征路喜迎十四运”主题赛事活动启动仪式,共计1000余人参加了活动。

本次活动倡导“长征精神、全民参与、全民运动、全民健康”,旨在面对常态化疫情防控新形势下,继承和发扬长征精神,将弘扬爱国主义精神与全运惠民、倡导全民健身运动有机结合,在互动健身活动中重温长征历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,推动爱党爱国教育。同时,引导广大干部群众广泛参与体育运动,养成健康文明的生活方式,培养强健的体魄和坚忍不拔的毅力,掀起全民健身的新高潮。

启动仪式结束后,各镇(街道)、各部门、有关社会团体和个人积极扫码“玄鸟体育”手机软件,广泛踊跃参与报名,坚持线上打卡签到,线下每天锻炼,共同用一年时间重走两万五千里长征路,以实际行动喜迎十四运!

责任编辑:林博