中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市财政局党委庆祝建党99周年照金红色教育暨慰问退休老党员
发布时间:2020-07-01 15:07   来源:市财政局       浏览次数:

为庆祝中国共产党建党九十九周年华诞,重温党的光辉历史,贯彻党的十九大精神,通过实地参观考察的方式,激发党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,促进党组织建设,市财政局委员会特制订“不忘初心强党性、牢记使命跟党走”活动方案。重温党的历史,坚定信仰,牢记艰苦奋斗的优良传统。

6月28日,活动首先组织党委班子成员、各党支部书记、委员、党员代表等共计42人,参观学习了陕甘边革命根据地照金纪念馆。一幅幅反映陕甘宁、陕甘边等根据地发展历程的珍贵照片和革命烈士当年生活、战斗时留下的革命文物给大家留下了深刻印象。

大家认真聆听着习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,看着一件件珍贵的陈列品,每件展品都是对一个历史革命故事和一份沉甸甸真挚情感的倾诉。

革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概与独立自主、开拓进取的创新勇气,踏实的从实际出发密切联系群众的工作作风,以及革命先辈们在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行正义、英勇奋斗的大无畏气概使我们深深地感动和震撼。

在革命圣地薛家寨,沿着红军战斗过的足迹,登上高高的山崖,大家感受到革命先烈当年在悬崖、石穴设立医院、修械厂、指挥部等革命旧址的艰辛,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦,仿佛穿越到了当时的岁月,看见了英烈们穿梭于悬崖峭壁之间和敌人斗智斗勇,浴血奋战的英姿和不畏。

通过参观学习,大家接受了革命传统教育,洗礼了心灵,坚定了信念。同志们表示,将以本次主题教育活动为契机,进一步深化了对党的根本宗旨和党的群众路线教育实践活动的认识,将“照金精神”融入到自己的实际工作中,用无限的忠诚与热爱做好自己的工作,无私奉献、无愧于党。

次日,党委委员们分组对退休老党员进行了慰问,送去局党委的关怀、同庆党的生日。同时为老党员们送去红色书籍和生活用品,倾听他们对新时期党的建设和当前疫情防控、脱贫攻坚重点工作的意见和建议。

通过系列活动的开展,所有党员都深切地感受到了老一辈党员实事求是的工作态度、坚忍不拔的革命意志和勇往直前的革命精神,纷纷表示将矢志不渝地把“照金精神”和先辈们的光辉品质在自己的岗位中延续下去,充分发挥党员的先锋模范作用,为财政工作做出更大的贡献。

责任编辑:林博