中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

交通运输系统举行安全生产应急演练
发布时间:2020-06-24 18:06   来源:市交通运输局   作者:王婷     浏览次数:

为进一步做好2020年“安全生产月”、“安全生产万里行”等活动,6月24日上午,市交通运输局举行交通运输行业安全生产应急演练,引导全行业牢固树立安全发展理念,提高安全防范能力。市委常委、纪委书记赵存锁出席应急演练。

上午9时,“模拟客车起火,乘客紧急疏散”拉开了演练帷幕。 “公交车反恐演练”科目掀起了整个应急演练的高潮,一名暴恐分子手舞长刀劫持乘客并纵火,驾驶员发现后及时按下GPS报警按键,公安干警及时赶赴现场与歹徒周旋,制服歹徒解救人质,同时,安全员紧急疏散乘客并与公司救援队、消防队及时扑灭车上大火,使险情得到控制,受伤人员由120及时送往医院救治,最终一切恢复正常秩序。

此次演练是市交通运输行业今年举行的一次最大规模的安全生产应急综合演练,现场各单位分工明确、反应迅速、集结有序、配合紧密,通过“机动车维修企业存放机油起火、公路施工现场油罐车起火、出租车线路老化自燃、校车事故应急处置、危化品泄漏抢险”等七个科目的演练,生动普及了应急救援知识、求助程序、救援方法,展示了交通人良好的安全意识、责任意识、全局意识和应急响应能力,达到了安全生产应急演练预期目的。

责任编辑:陈婷