中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市文化和旅游局开展全市印包企业消防安全演练
发布时间:2020-06-22 10:06   来源: 市文化市场综合执法大队       浏览次数:

近日,市文化和旅游局组织全市印包企业场所安全生产负责人、消防管理员及兴化劳动服务公司员工50余人,在兴化劳动服务公司二车间、厂区院内举办消防安全逃生和灭火演练,并邀请兴化集团消防队专业救火员现场指导培训。

上午10时整,演练开始:“车间内机器旁一可燃物因故着火”,出现火情,广播员紧急通知:“全体职工请注意,现在车间内某处发生火灾,全体职工立即按火灾事故应急预案展开行动,工作人员从安全通道立即疏散,疏散引导小组成员请立即到位”。现场,正在生产的车间职工,第一时间关闭机器电源,有序从安全通道疏散逃生。车间消防管理员及时对着火点进行灭火,对周边可燃物迅速搬离,并及时上报车间领导。

逃生演练结束后,全体人员在院中集合,集团专业救火员对大家详细讲解灭火器使用规范和注意事项,然后由兴化企业员工、其他企业参加演练人员分组进行实战灭火训练。11时,广播员通知,消防安全逃生灭火演练圆满结束,员工返回车间,生产秩序恢复正常。

演练现场,文化执法人员要求,各企业要认真坚持“安全预防为主,综合治理”的方针,落实企业法人安全生产主体责任,汲取安全事故惨痛教训,牢固树立红线意识,以这次活动为契机,进一步把消防安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,真正做到“防患于末然”。

举办这次安全消防演练,旨在贯彻落实市委、市政府关于安全生产的各项部署要求,预防和杜绝我市文化市场安全生产事故的发生,保护人民群众生命财产安全,实现全市文化市场安全生产形势持续稳定。通过演练,各企业安全防范意识得到增强,安全生产应急处置技能得到提高,演练取得良好效果。


责任编辑:陈婷