中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市公路管理站汲取事故教训加强安全生产
发布时间:2020-06-19 10:06   来源:市公路管理站    作者:许美涛     浏览次数:

近期安全生产事故频发,市公路管理站汲取事故教训,加强安全生产,于6月15日至18日在全站范围内开展消防安全培训和安全排查工作,进一步推进安全生产工作全面有效开展。

为增强全站干部职工消防安全意识,该站聘请西安市消防培训中心肖威老师进行授课。培训期间,肖老师以典型火灾案例为引,阐述了消防安全的重要性,并对消防隐患检查、火场自救逃生、救援技巧以及消防设施使用等安全知识进行详细讲解,同时对参训人员提出的疑惑一一解答。

为切实消除安全隐患,该站同时对消防设施、电力线路、油罐设备、防汛物资进行集中排查。一是排查消防设施是否过期;二是排查电力线路是否存在老化、破损现象;三是油罐设备是否存在泄露现象;四是排查防汛物资储备是否充足、到位,确保应急抢险及时应对 。

通过此次培训和安全排查,该站干部职工的消防知识进一步丰富,消防技能进一步提升,消防意识和安全防范意识进一步增强。该站表示要牢固树立“安全第一”思想,使安全工作警钟长鸣,为今后安全生产工作保驾护航。

责任编辑:林博