中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市疾控中心检查指导我市幼儿园复园疫情防控工作开展情况
发布时间:2020-06-11 16:06   来源:市疾控中心       浏览次数:

6月11日上午,市疾控中心一行人在市教育局工作人员的陪同下,来到我市机关幼儿园、西城幼儿园对幼儿园复园相关疫情防控工作开展情况进行现场指导。

检查指导过程中,市疾控中心负责人结合全市历年来幼儿传染病防控特点和新冠疫情防控常态化的任务要求,特别强调幼儿园疫情防控的紧迫性和特殊性。根据现场实地查看,首先对园区门禁测温和入门消杀等重点防控部位的防控要求做了更加明确的技术意见。其次,对幼儿园的教学区、办公区、游戏区等区域消杀要求做了分类指导。同时,查看了园内餐厅环境、幼儿饮食流程等部位的防控措施。最后,在幼儿园工作人员的引导下,查看了园内临时观察区,并对园内防护物资储备以及消杀物品配备和配比等进行了科学指导。

通过检查指导,市疾控中心发现我市幼儿园疫情防控工作科学到位,物资储备充分,工作人员知识规范掌握,防控效果有效。市疾控中心主任对于前期的培训和幼儿园的落实给予了高度评价,对于后期的疫情防控提出了更高的要求和合理化建议,并承诺疾控中心将全力以赴为我市校园疫情防控工作提供最强有力的技术保障,确保我市各项教学和疫情防控工作均衡发展。

责任编辑:林博