中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市疾控中心开展防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间:2020-05-18 10:05   来源:市疾控中心   作者:丁佳     浏览次数:

5月15日是全国第27个“防治碘缺乏病日”,今年的活动主题是“众志成城战役情,科学补碘保健康”。15日上午9时,市疾控中心联合盐务局、北十字社区服务站在政协广场开展了宣传活动。

活动采取了现场咨询、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、真假碘盐识别、发放宣传资料和宣传物品等群众喜闻乐见的形式,共摆放宣传展板6块,悬挂横幅2条,散发碘缺乏病防治主题宣传海报100余张、碘缺乏病防治相关宣传单及各种健康知识宣传折页等共计500余册(张),宣传手提袋200多个,计步器、围裙和主题宣传毛巾等日用卫生健康用品300多个。当日,各镇办卫生院同时在辖区内开展了宣传活动,覆盖了全市主要镇办街道。

本届宣传活动通过普及碘缺乏病防治相关知识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时,做好日常生活科学补碘。进一步提高了我市碘盐食用普及率及广大群众对防治碘缺乏病重要性的认识,增强了广大群众对碘缺乏病防治工作的参与意识。

责任编辑:陈婷