中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市信息办荣获多项殊荣
发布时间:2020-05-12 18:05   来源:市信息办       浏览次数:

近日,市信息办被中共咸阳市委网信办和咸阳市大数据管理局授予2019年度“信用建设工作先进单位”和“扶贫数据应用工作先进单位”荣誉称号,孙阿妮、吴菲莉两名同志分别获先进个人称号。


近年来,市信息办内强素质、外塑形象,在加强自身建设的同时,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥信息化大数据应用助推作用,在全面推进政务公开、脱贫攻坚、信用建设、疫情防控、12345热线办理和政府网站建设方面标准高、方法准、工作实、成绩好,赢得了上级部门和社会各界的一致好评。

信用体系建设工作是我市优化营商环境五大专项行动之一,由市信息办牵头负责。去年以来,信息办排除万难、全力推进,在全市范围内开展了政务诚信承诺制和兴平市政府机构失信问题专项治理工作,收集完成41家单位的41条政务诚信信息,在“信用陕西”暨“信用中国”网站、兴平市人民政府网站进行公示。依托省公共信用信息平台,深入推进行政许可、行政处罚、“双随机”抽查结果等信用信息征集共享工作,全市30个部门完成平台接入,2019年征集各类信用信息7000余条,其中“双随机、一公开”信息170条,历史累计征集5万余条。全年报送黑榜18条,红榜10条。持续开展“诚信让兴平更美丽”主题实践活动,深入推进个人诚信、政务诚信、商务诚信和企业诚信,全年修复企业不良信用记录2起,联合惩戒案例1例,全市信用建设工作取得阶段性成果。

在扶贫工作方面,市信息办加强精准扶贫大数据运用,为打赢脱贫攻坚战助力。全面推广咸阳精准扶贫APP,共为全市各镇(街道)和“八办三组”相关单位创建考核上报账户1200多个、资金监管账户43个,督促上传民生资金、涉农资金、民政项目、精准扶贫、“两房”建设、扶贫产业等资金监管相关数据信息21361条,全市精准扶贫APP累计分值388316分,经大数据比对跟踪落实整改疑似数据22070条。多次深入12个镇(街道)及部分行政村,检查指导“咸阳精准扶贫”APP推广应用工作,并现场解决使用中存在的问题,提高扶贫APP有效使用率,确保使帮扶干部手机点一点,全面了解每个贫困户的基本信息。每半月向脱贫攻坚指挥部上报《咸阳精准扶贫APP使用积分情况》,通过“咸阳精准扶贫”APP应用分析,为巩固脱贫攻坚成果做好支撑。

这份荣誉既是鞭策更是鼓励,信息办全体干部职工将继续砥砺奋进、负重前行,用实际行动和钉钉子精神,着力推进全市政务信息化水平更上层楼。

组织开展“诚信•让兴平更美丽”主题宣传活动


深入各行政村检查指导咸阳精准扶贫APP应用工作


检查疫情防控健康码应用工作


组织开展“邀请公民代表走进市政府”活动


举办政府网站信息公开业务培训会


疫情数据排查

“马上就办 办就办好”暨12345热线平台升级运行

市信息办助力“双创”工作

市信息办全体党员干部参加党性体检

责任编辑:彭静芳