中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平:深入企业走访,促进复产复工
发布时间:2020-03-27 17:03   来源:市营商办       浏览次数:

近日,为促进企业和项目尽快复工复产,降低疫情对经济社会造成的负面影响,我市按照上级文件精神,对辖区内的部分重点企业和项目进行深入走访调查,为企业解决在复工复产中遇到的问题和实际困难。

共性问题统一解决。在复工复产过程中,疫情防控工作是重中之重,众多企业都缺乏疫情防控工作的专业化指导。为此,市营商办牵头组织召开了兴平市复工复产企业(项目)疫情防控工作培训会;协调各镇(办)复工复产疫情防控培训会,并邀请疾控中心防疫专家对国家发布的各个防控方案进行了深入细致的解读,增强了企业和项目打赢疫情阻击战的内在战斗力。

个性问题各个击破。针对磐石特种砂浆有限公司停产导致的缺乏资金的问题,我市协调人民银行实地调查企业征信条件,经过综合研判后,决定为其提供贷款50万元,基本解决企业复产复工遇到的资金困难;针对向阳机械厂分厂土地审批问题,我市协调自然资源局大力推进,目前审批手续已经完成,上报省自然资源厅。

重点问题协调解决。针对疫情期间交通运输困难、房租、水、电、气暖费减免问题,我市及时向交通部门及水务公司、供电公司、天然气公司发函交办,定期督促。按照政策要求,畅通交通,对电费优惠计费,减免企业二月水费,延缓缴费,缓解了众多企业和项目的资金压力。

所有问题全面复查。市营商办针对全部问题的整改情况,企业用工情况,消杀等疫情防控工作深入企业进行复查,同时再次对疫情防控工作进行宣传和强调。截至目前,共发放相关防控方案文稿资料50余套、《咸阳市工业企业复工复产疫情防控工作指南》400余份、《新冠防控知识海报》50余张、《复工复产技术指南海报》50余张,阶段性困难已全部解决,持续性问题正有序跟进。

责任编辑:陈婷