中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

工作表现突出 她们在武汉疫线火线入党!
发布时间:2020-03-07 12:03   来源:市电视台   作者:轩联博     浏览次数:

我宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……"。3月6日,陕西支援湖北疫情医疗队第二临时党支部在武汉的驻地举行抗疫一线入党宣誓仪式。来自兴平的医疗队员耿燕、南瑞静光荣地成为中国共产党预备党员。

“看着党员时刻冲在前面,我也要和他们一样战斗、奉献,我也希望成为一名真正的共产党员。”陕西健康医疗集团有限公司十一建医院护士耿燕在来到武汉的第二天就向临时党组织递交了入党申请书。她和兴平市人民医院护士南瑞静是第二批援助武汉医疗队队员,从2月2日随队抵达武汉至今,他们已经在武汉抗疫一线工作了整整34天。

陕西支援湖北疫情医疗队第二临时党支部对她们的评价是:“在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,临危不惧,积极报名请战支援一线。在武汉抗疫工作前线,积极主动,迎难而上,救死扶伤,能严格遵守医疗队的各项规章制度,求真务实、乐于奉献、工作表现突出,彰显了一名共产党员的担当”。 

“入党是一份光荣,更是一份责任。”耿燕说,“今后在工作中,我一定要牢记初心使命,严格要求,提高自身修养,勇挑重担,早日成为一名合格的中国共产党员。”

“能够在疫情防控第一线入党,这是值得一生去铭记的自豪时刻,今天的日子我永远铭记,我将用实际行动践行着今天的誓言。”南瑞静显得格外激动。

一个党员就是一面旗帜,在武汉抗疫一线,这样的旗帜越来越多,他们正在用实际行动践行着共产党员的初心和使命。