中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交通运输局:清路障 助力复工复产
发布时间:2020-02-18 15:02   来源:市交通运输局   作者:李淑莹 王小娟     浏览次数:

当前,疫情防控工作到了关键阶段,为确保疫情防控期间重点应急物资运输畅通和人员车辆正常通行,助力复工复产。连日来,市交通运输局在做好疫情防控执勤工作的同时,持续发力,对所辖农村公路开展全面巡查,做到疫情防控和公路保畅“两手抓、两不误”。

一是加大路政巡查力度,在巡查过程中积极向沿线群众宣传疫情防控工作与公路保畅要两不误,同时认真做好设卡断路排查统计工作;二是在村民自发设立的防疫卡点进行耐心宣传,告知他们禁止采取挖断公路、设置硬性永久隔离等方式中断公路交通,不得造成应急防疫等物资及相关人员运输通道受阻;三是严格落实“一断三不断”道路管控措施,即坚决阻断病毒来源渠道,公路交通网络不能断、应急运输绿色通道不能断、必要群众生产生活物资的运输通道不能断。

在开展巡查工作中,我市交通运输局党员干部充分发挥旗帜标杆作用,常常是下了疫情防控执勤一线,又挤时间上公路保畅巡查一线,大家团结一心,奋勇争先,克服苦累疲劳,采取锨铲、手抬等方式,对咸兴北路、苟段路等区域内重点县乡道路,以各种方式阻断公路的障碍物进行清理。截至目前共清理阻断公路畅通15处,保障了疫情防控等民生物资应急及复工复产车辆的通行。

责任编辑:林博