中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市文化和旅游局全力打好疫情防控阻击战
发布时间:2020-01-31 10:01   来源:市文化和旅游局       浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,市文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎应急防控工作领导小组,广泛动员全市文化和旅游系统,齐心合力,坚决打好疫情防控阻击战。

疫情发生以来,全市文化和旅游系统进入应急响应状态,组织全系统党员干部职工迅速行动,带头贯彻落实,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,应急防控工作有序进行。取消各类群众文化和体育活动,关闭文化馆(站)、图书馆、体育场馆等公共文化体育场所;取消各类营业性演出活动、集聚性群众文化活动、体育机构培训及体育赛事活动举办等;检查文化市场经营场所140家次,其中检查网吧(网咖)96家次、KTV16家次,出动检查执法人员78人次,车辆14台次,各场所均按照要求关闭停业。

市文化和旅游局建立了突发事件“日报告”“零报告”制度,每日向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室、疫情防控指挥部办公室报告文化和旅游行业疫情防控情况,局领导带队及时深入分管单位和行业督导检查各基层单位抓好防控工作落实,把防控责任压实到文化和旅游系统“最后一公里”。

坚持通过线上广泛开展宣传,进行健康教育和传染病知识普及,提升健康素养和防病能力,积极主动落实各项防控措施。假日期间,按照市上部署要求,坚守岗位,尽职履责,在做好分管行业防控工作的同时,加强了局机关、各基层单位办公区域、家属楼等辖区内出入人员管控、消毒消杀工作等,着力堵住疫情爆发源头,防范疫情扩散,确保疫情期间社会安全稳定。截止目前市文化和旅游系统未发现疫情感染病例。

责任编辑:彭静芳