中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市举行“最美兴平人”颁奖暨2020年春节群众文艺展演
发布时间:2020-01-17 22:01   来源:市电视台 市委办   作者:王楠 安有博     浏览次数:

1月17日,我市举行“最美兴平人”颁奖暨2020年春节群众文艺展演。市委书记张云哲、市政协主席侯仲垠出席活动并为2019年度“最美兴平人”颁奖。市委副书记郭永强宣读表彰决定,其他在家市级领导出席活动。

2019年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为主线,突出“唱响新时代、奋进新征程”两大重点,广泛培育和践行社会主义核心价值观,深入开展核心价值观“六进”“最美兴平人”表彰评选等系列活动,全方位实施文化惠民工程,汇聚了加快追赶超越、实现高质量发展的强大精神动力。为树立典型、激励先进,充分激发全市广大干部群众干事创业的昂扬斗志和精神风貌,市委、市政府决定对李选国等51名“最美兴平人”进行表彰奖励。

市委、市政府号召,全市广大干部群众要以受表彰的先进典型为榜样,进一步围绕中心,服务大局,奋勇担当,争创一流,唱响主旋律,凝聚正能量,为加快建设富强人文健康美丽新兴平作出新的更大的贡献!

随后,一曲充满喜庆欢快的歌舞《春满金城》拉开了2020年春节群众文艺展演的序幕,舞蹈《心愿》《让梦飞翔》《故乡春来早》,从不同角度反映了过去一年槐里大地发生的喜人变化。情景剧《忠诚力量》表现出公安干警的忠诚与担当,小品《孝行天下》再现了广大扶贫干部在脱贫攻坚中的付出和艰辛。演唱《女儿的问候》、歌伴舞《复兴的力量》、杂技《快乐厨师》等全方位展示出我市群众性文化活动取得的丰硕成果。