中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市公路管理站开展冬季绿化苗木“返青水”灌溉工作
发布时间:2020-01-08 16:01   来源:市公路管理站   作者:许美涛     浏览次数:

今年入冬以来,由于降水量较少,严重影响绿植顺利越冬。近日,市公路管理站及时组织养护人员对管辖路段的苗木、绿化开展浇灌工作。

市公路管理站积极调动水车,采取喷灌与人工浇灌相结合的方式,及时做好绿化苗木“返青水”灌溉工作。本次浇灌工作按照“细洒慢浇、浇足浇透”的原则,对兴乾路、马嵬驿景区、旅游路、兴店路绿化苗木进行了紧急浇灌。截至目前,已浇灌胶东卫矛1.8公里,绿化苗木540株。

冬季绿化苗木灌溉工作,可保证苗木安全越冬,保持土地滋润,利于来年开春苗木生长。下一步,市公路管理站还将逐渐增加浇水量,确保灌溉浇足浇透,使管辖路段苗木绿化浇水无死角、无盲区。此次灌溉工作增强了管养路段行道绿化景观效果,提升了陡坡土崖植被护坡能力,有效防止了坡道水土流失。

责任编辑:林博